DOCUMENTOS E VISTOS

ASSESSORIA PARA OS CLIENTES QUE NECESSITAM DE AUXÍLIO PARA O ENCAMINHAMENTO DOS VISTOS:

• de turista (B1/B2);
• de estudante (F1);
• E de mudança de status de turista (B1/B2) para estudante (F1) sem a necessidade de sair dos EUA.

A assessoria consiste em: preenchimento do formulário eletrônico, análise da documentação, marcação da entrevista, compra da taxa consular e orientações. A assessoria não cobre despesas com motoboy, sedex ou qualquer outro meio de envio/retirada de documentações.

O visto é emitido pelo consulado, a concessão ou não dele é de única e exclusiva responsabilidade do consulado. Pelas novas regras, para a solicitação do primeiro visto é necessário comparecer uma vez em um Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV) e outra no Consulado, em datas e endereços diferentes.

RELAÇÃO DE DOCUMENTOS

VISTO DE TURISTA

• Passaporte (com no mínimo 06 meses de validade) – Original;
• Formulário eletrônico DS 160;
• Foto (5×5 recente com fundo branco, sem óculos, sem sorrir, sem franja, com cabelo atrás das orelhas, para que as orelhas fiquem aparentes, sem retoques, tirada nos últimos 06 meses);
ESTE PADRÃO PODE SOFRER ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.
• Taxa consular U$ 160,00, paga com cartão de crédito Visa ou Master / ou boleto bancário;
• Imposto de Renda completo com Recibo de Entrega – Original;
• 03 últimos contras cheques – Originais;
• Extratos bancários de conta corrente e/ou poupança e/ou aplicações (Originais dos últimos 30 DIAS);
• RG / CPF ou CNH– original;
• Certidão de nascimento do(s) filho(s) ou se o requisitante de visto for menor de idade – cópia simples;
• Certidão de casamento, União Estável, Óbito, Separação, Divórcio; cópia simples;
• Passaporte vencido, com visto antigo ou atual – Original;
• Documento de carro – cópia simples;
• Carteira de trabalho (somente para quem está trabalhando com carteira assinada) – Original;
• Crachá, cartão de visita (caso tenha) – Original;
• Carteira profissional (ex.: Médico, Arquiteto, Advogado, Contador, Odontólogo, Engenheiro…) – Original;
• Para estudantes acrescentar comprovante da Escola ou Universidade, carteirinha, último comprovante de pagamento, Histórico, Diploma;
• Se empresário, acrescentar Contrato Social da empresa, CNPJ, 03 últimos Pró-labores ou Decore e IRPJ (Imposto renda jurídico) – cópia simples;
• Cópia do visto, Green Card ou passaporte americano (quando houver), do parente que mora legalmente nos EUA – cópia simples;
• Em caso de parentes próximos que possuem visto anexar passaporte original (pai, mãe, irmão, filhos) – cópia simples;
• Cópia do visto dos parentes / amigos ou colegas que estarão viajando junto com o requerente de visto para os EUA – cópia simples;
• Declaração de que é prestador de serviços para a empresa (em casos de não ser formalmente contratado);
• Declaração da pessoa que estiver custeando as despesas de viagem do requerente, juntamente com cópia do Imposto de Renda do mesmo;
• Se indo participar de congresso/ palestra apresentar folder, a inscrição ou o convite. Se reunião de negócios carta da empresa em papel timbrado informando que é funcionário, desde quando trabalha na empresa, para qual evento estará indo participar e que a empresa estará custeando as despesas;
• Informar nesta mesma carta a data de embarque e retorno ao Brasil, essas datas devem ser as mesmas do formulário.

VISTO DE ESTUDANTE

Toda documentação listada acima mais:

• I-20 (ORIGINAL) assinado pelo aluno – Para menor de 18 anos, o pai e o aluno devem assinar o I-20;
• Taxa SEVIS (deve ser paga com antecedência à data de entrevista, no mínimo 1 semana antes);

Durante a análise de seu processo de visto, poderão ser requisitados outros documentos. A concessão do visto depende unicamente da avaliação do vice-cônsul. Após a entrevista e emissão do visto, seu passaporte será enviado por DHL, o retorno depende unicamente do consulado e do DHL. O prazo normal de entrega é de 6 a 10 dias úteis, podendo haver atrasos.

Não nos responsabilizamos por aumento de taxas Consulares ou possíveis atrasos na entrega do passaporte.

VISTO DE ESTUDANTE (F1) – PASSO A PASSO

1. Deverá ser realizada a inscrição online no site da escola e deverá ser paga a taxa de registro (não reembolsável);
2. O estudante deverá apresentar cópia da documentação a ser solicitada pela escola;
3. O estudante deverá ser aceito na escola ou universidade em que irá estudar;
4. Solicite mais informações preenchendo o formulário abaixo.

ENTRE EM CONTATO CONOSCO/ CONTACT US

  + 55 (51) 4042.2588 (Brasil)
  +1 (817) 891.2784 (USA)

  info@studentexperience.us

   3730 Kirby Drive, Suite 1200, Houston,
Texas, 77098, United States

Translate »